Ultra Marathon France : une association, une revue, un blog, un club

samedi 12 avril 2014

24 Heures du Confluent : Championnat de France

Confirmation chez les hommes, révélation chez les femmes

Le championnat de France des 24 Heures s’est tenu les 5-6 avril lors de la quatrième édition des 24 Heures du Confluent de Portet-sur-Garonne.
166 concurrents ont pris le départ compte tenu d’une trentaine de désistements et de forfaits.
Malgré un temps presqu’idéal, la chaleur de l’après-midi, encore mal maîtrisée par les organismes, a fait quelques dégâts : problèmes digestifs, jambes dures, provoquant une trentaine d’abandons.
Une semaine après avoir disputé l’Eco Trail de Paris, Christian Dilmi reprend son titre de champion de France (battant le record de l’épreuve), devant Fabrice Puaud enfin sur le podium et Piero Lattarico, l’organisateur des championnats de France précédents à Grenoble, qui a démontré ses compétences multiples.
Deux athlètes inattendues, la Carcassonnaise Sandrine Gard et la Paloise-Toulousaine Florence Gay, ont profité de la défaillance de la favorite Nathalie Zimmer pour terminer 1ère et 2ème.
Parmi les autres vainqueurs, l’équipe d’organisation du Portet-Athlétic-Club qui a recueilli d’énormes louanges pour la qualité de ses prestations et son dévouement aux coureurs et accompagnateurs.
On notera qu’au classement par équipes, le Club d’Ultra Marathon France remporte la palme (voir information dans rubrique club).
Le podium masculin, de gauche à droite : Fabrice Puaud, Christian Dilmi et Piero Lattarico

Le podium féminin, de gauche à droite : Florence Gay, Sandrine Gard et Nathalie Zimmer